Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Штурм Берлина (Редкость!)

Монументальное подарочное  издание  1948 года, изданное для высшего командного звена - воспоминания, письма, дневники участников боев за  Берлин !

 Коллекционное  издание  отличной сохранности!

   "На четвёртый день они принесли нам, кроме гранат, хлеб, консервы, чай. До этого мы все трое суток не имели во рту ни крошки, ни капли воды. В этот же день прислали пополнение – тринадцать молодых бойцов. Они сначала не верили, что мы вчетвером столько времени удерживали эту высоту, но, присмотревшись к нам, поверили."   /Из книги/

  Подарочное  издание  /для старшего офицерского состава!/, роскошно иллюстрировнано, вышло один раз в 1948 году. Под редакцией В.С.Веселего.  Издание  начало создаваться в первые же дни /в мае 1945г.!/ после великой победы. Авторы ее – солдаты, старшины, сержанты, офицеры и генералы, участники ВОВ! Они не ставили себе задачи воспроизвести полную картину Берлинского сражения. Они писали о том, что каждый из них делал, видел, думал, чувствовал, переживал, штурмуя  Берлин !

    Эти воспоминания, записанные в дни, когда в сердцах воинов еще не остыл жар битвы, дороги как живые свидетельства тех, кто сражался за Родину,  как память о погибших героях,  как голос победившей армии Советского народа,  как скромный вклад в дело создания героической летописи Великой Отечественной войны!

   Берлинское сражение явилось по существу завершающей крупной операцией Великой Отечественной войны Советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этом сражении Советские войска разгромили крупную стратегическую группировку германской армии и овладели  Берлином  - столицей фашистской Германии.

    Потеряв  Берлин , как военный, экономический и политический центр, фашистская Германия не могла продолжать вооружённое сопротивление. 8 мая 1945 года представители немецкого главнокомандования подписали акт о полной и безоговорочной капитуляции.

    Издание  богато илюстрированно, цветные и ч/б картины, зарисовки и рисунки многих известных художников и участников войны, вклейки и вкладки, разворотные панорамные иллюстрации, карты и планы!

  Редко встречающеся издание  -  колекционная сохранность!

Год  издания   -  1948  /Единственное!/

 Издание    -  Военное изд-во Министерства Вооруженных Сил

Сохранность   -  очень хорошая! Издательский художественный переплет /Художественно-полиграфическое оформление переплета  художника С.Телингатера!/, цветное тиснение, увеличенный /энциклоп.!/ формат: 27 х 22см., 488с., ХХл., цветные иллюстр. форзацы, стилизованное ляссе /Георгиевская лента!/.В  издательской коробке- футляре

  В  издании  представлены многочисленные цветные и ч/б иллюстрации на отдельных листах, цветные вклейки на отд. тисненных листах: /портрет Сталина, изображение Медали за  Берлин  и Красного знамени!/, раскладные иллюстрации, вклеенная листовка военного времени/!/, карандашные рисунки художников-участников и очевидцев великой битвы: /В.Высоцкого, С.Годыны, В.Богаткина, А.Кокорина, Н.Соколова, Г.Храпака, В Климашина и др./, репродукции картин рус. худож., и мн. др.!  Отпечатано  издание  на толстой мелованной бумаге высшего качества, украшено и дополненно стилизованными заставками, оригинальными концовками и пр.!

   Комплектный коллекционный экземпляр! Подарочное издание!

ПРОДАНО!

Image

       Image

Image

 Image

Image Image

Image Image

Image

Image

      Image

Image

Image

Image

Image Image

                          Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

  Image

Image

  Роскошное подарочное издание -  всем ценителям военной истории и коллекционерам!  Рекомендуем!

takeabook