Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Кондратьев И.К. Московский Кремль: Святыни и достопамятности.

Историческое описание соборов, церквей и монастырей белокаменной столицы! Труд  замечательного знатока Москвы, известного русского историка, писателя и краеведа Ивана Кузьмича Кондратьева!

 Прекрасный экземпляр - подарочное исполнение!

   Особой популярностью у любителей старины пользовались книги замечательного знатока Москвы, писателя и краеведа, поэта и драматурга - Ивана Кузьмича (Казимировича) Кондратьева (1849 - 1904). Написанные легко и занимательно, они были для многих читателей путеводителями по Москве, источниками исторических знаний о родной земле. Его исторические романы и повести "Бич Божий", "Драма на Лубянке ", "Гунны. Эпоха великого переселения народов", "Церковная крамольница" и др. пользовались до революции большой популярностью у любителей русской старины; а стихотворения "Очаровательные глазки", "Эти очи - темны ночи", "По диким степям Забайкалья" - были положены на музыку и стали классикой русского романса.
  В творческом наследии писателя особую ценность представляют две прекрасные книги о первопрестольной столице "Седая старина Москвы"  и  "Московский Кремль: Святыни и достопамятности".  Написанные легко и интересно, они были для многих читателей не просто путеводителями по Москве и её величайшей святыне Кремлю, скорее источниками исторических знаний о родной земле. Дети столичных аристократов и буржуа, получавшие образование в классических гимназиях, читали Кондратьева для души. Люди в губерниях получали из его книг зачастую первую, а то и единственную информацию об истории и достопримечательностях Москвы.

   "...Жил Кондратьев на Каланчёвке, недалеко от трёх вокзалов. В его низенькой комнатке в чердачном помещении бывали А.П.Чехов, В.А.Гиляровский, И.И.Левитан..". Как писал в своей книге "Переулки старой Москвы" С.К.Романюк, здесь часто засиживались до рассвета его закадычные приятели, пропившие свои таланты в водке - художник А.К.Саврасов и писатель Н.В.Успенский. Жизнь Ивана Кузьмича Кондратьева оборвалась трагически и нелепо: весной 1904г. он был жестоко избит в пьяной драке и через несколько дней скончался на больничной койке. Похоронили "поэта Никольского рынка", как называли его современники, на Лазаревском кладбище для бедных, а также для тех, кто умер "дурной смертью".

   Содержание: Кремль. - Успенский собор ( О Св. иконах, находящихся в соборе; О Св. митрополитах и чудотворцах Московских; Ризница Успенского собора; О торжественных обрядах, совершаемых в Успенском соборе; О крестных ходах, совершаемых из Успенского собора ). - Архангельский собор ( О почивающих в соборе великих князьях; О Св. князе Михаиле и боярине его Фёдоре; Ризница Архангельского собора ). - Благовещенский собор. - Спас на Бору ( О Св. Стефане, епископе Пермском ). - Верхоспасский собор. - Кремлёвские церкви. - Вознесенский девичий монастырь ( О Св. препод. Евдокии; Гробницы княгинь ). - Чудов монастырь ( О Св. Алексии, митрополите Московском; Ризница Чудова монастыря ). - Колокольня Ивана Великого. - Кремлёвские ворота. - Спасские ворота. - Царь Колокол. - Потешный дворец. - Грановитая Палата и Красное крыльцо. - Патриарший дом ( Библиотека; Ризница; Мироварение ). - Арсенал. - Оружейная Палата. - Царские терема. - Бывшая Оружейная Палата. - Царь-пушка. - Здание судебных установлений. - Дворцы ( Прежние дворцы; Николаевский дворец; Большой Императорский дворец). - Кремлёвские площади. - Памятник Императору Александру II.

Год издания   -  1910

Издание  -  Морозова И.А.,  Типография Вильде,  Москва

Сохранность -  очень хорошая!  Коллекционный экземпляр с сохранением мягких издат. обложек! Подарочный вариант! В цельном кожаном переплете с богатым золотым и конгревынм /глубоким!/ тиснением, стилизованное тиснение, герб Москвы, художественный орнамент, в бархатном коробе! Цветные составные /стилизованные гербами Москвы!/ форзацы, увелич. формат: 24 х 16,5см., 192с., бинтовой корешок, шелковое ляссе! В издани представлены иллюстрации на отдебных листах, цветные литографии,  илл. издат. обложка, прилож. и пр.! Отпечатано на уплотненной бумаге!

ПРОДАНО!

Image

Image

Image

Image

Image Image

Image Image

Image Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

takeabook