Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Элизе Реклю. Современные политические деятели.

Биографические и сторические очерки, характеристики известных деятелей  Европы в описании выдающегося ученого Элизе  Реклю !

Первое русское издание! Прекрасное подарочное исполнение!

  В издании представлены биографические характеристики некоторых европейских, французских  деятелей  середины XIX века, среди них :  маршал Мак-Магон, Адольф Тьер, герцог де-Брольи, Луи-Жозеф Бюффе, Ганри-Александр Валлон, Франсуа Гизо, Эдгар Кине, Бедэ, маршал Серрано, Уильям Гладстон.

 Издание это, эта - портретная галерея государственных деятелей , известных министров и маршалов, историков и писателей, которые словом и делом влияли на политические  судьбы всей Европы.

                                                 Image

    Реклю  Жан Жак  Элизе  ( 15.03. 1830 - 04.07.1905 ), французский географ, социолог,  политический  деятель , один из теоретиков анархизма.
Член 1-го Интернационала, в котором примыкал к бакунистам.
Сторонник республики, Реклю  эмигрировал из Франции после государственного переворота Луи Бонапарта, жил в Великобритании, США, государствах Южной Америки.
В период Парижской Коммуны 1871 Реклю  - боец национальной гвардии, был взят в плен версальцами. Приговорённый к пожизненному изгнанию, Реклю  жил в Италии, Швейцарии, Бельгии.
В 1892 - 1905 профессор географии в Брюсселе (сначала Свободного университета, а затем созданного по его инициативе Нового университета).
В своих работах  Реклю  утвердил роль истории в страноведении. Всемирную известность приобрёл труд Реклю  "Человек и Земля" (1876 - 1894), в котором он попытался дать общую картину развития человечества и описание стран в форме ярких, живых характеристик.
 Реклю  преувеличивал влияние географической среды на развитие общества, но не был последовательным приверженцем географического детерминизма.

   Редко встречающееся издание - имеет коллекционную ценность!

Год издания  -   1876 /Первое русское издание!/

Издание   -  Типография В.А.Тушнова

Сохранность  -  очень  хорошая,В подарочном цельном кожаном переплете, художественный переплет с роскошным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, бинтовой корешок, орнаментальные украшения, формат: 23 х 16см., 401с., цветные составные форзацы, шелковое ляссе, вощенный обрез блока /цветной "крап"!/, отпечатано на выбеленной бумаге!

 НЕТ В НАЛИЧИИ!

  Image

Image

   Image

Image

Image Image

           Image

Image

                            Image

Image

Image

takeabook