Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Белоконский И.П. Земство и конституция.

Исторический труд  известного русского историки, литератора - И.П.Белоконского, посвящен  истории земского движения, реформам и конституции в России, начиная с 60-х годов XIX века -  вплоть до 1905 года!

 Подарочное исполнение - коллекционная сохранность!

  В своей работе, автор -  И.П.Белоконский, описал историю земского движения в России начиная с 60-х годов XIX века вплоть до 1905 года. Замечает, что освободительное движение по характеру своему и методам таково, каков сам господствующий режим. И чем жестче власть предержащие подавляют это движение, тем хуже для всех, ибо тогда из рядов общественности выходят на первый план не носители светлых идеалов, а жестокие фанатики. Именно таким образом действовали власти в России.

   Белоконский с сожалением отмечает, что земское движение и первые реформы в России не имели возможности нормально развиваться, а реформы, как правило, становились некой полумерой, выражением эфемерного доверия народу со стороны властей для всеобщего успокоения после очередной проигранной войны – Крымской или русско-японской. Вообще автор довольно прямо и недвусмысленно высказывается в отношении, как современной ему политической обстановки в России времен Николая II, так и в отношении предыдущих десятилетий, начиная с Николая I.

 Автор выделяет первые преобразования в России, земским либеральным движением, признание гласности и ослабление цензуры, экономические преобразования, отмена ряда старых налогов и введение новых, аграрные реформы, введение пошлин и акцизов, выделение кредитов, судебные и многие другие общественные и ряд экономических реформ.

  Особо стоить отметить принятие первых конституций, ряда нормативных правовых актов и указов, закрепляющих основы политической, экономической и правовой систем Российиской империи. Государственный совет и видные деятели, политические лидеры, авторы реформ и движений, а также первые выборы и результаты работы правительства и ведомств  - все это и многое другое представлено в издании И.П.Белоконского "Земство и конституция"!

   Иван Петрович Белоконский (1855-1931) -  русский писатель, земский статистик, общественный деятель, близкий к народникам, имел связи с революционерами (Желябовым и др.). Следуя своим политическим убеждениям, стал народным учителем, вел народническую пропаганду в школе. Слушал лекции в Киевском и Одесском университетах, учился за границей. Выступал за региональное самоуправление и парламентаризм. За свои политические взгляды неоднократно подвергался аресту и заключению, отбыл ссылку в Восточной Сибири. Работал в Орле, Курске, Харькове и других городах. Руководил земской статистикой. В 1898 г. ему на год не запретили всякую земскую деятельность. Сотрудничал в ряде центральных и местных периодических изданий либерального направления, в том числе, в таких крупных изданиях, как "Русские Ведомости", "Сын Отечества", "Былое", "Русское Богатство".

 Все иллюстрации и рисунки для издания были  исполненными институтом Брукман в Мюнхене.

Год издания   -  1910

Издание   -   Московская Книгоиздат. Тов-ва "Образование"

Сохранность  -    отличная!  Коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение! Цельно кожаный переплет с богатым золотым и конгревным /глубоким!/  тиснении, с сохранением мягкой издательской иллюстрированной обложки! Увелич. формат 26,5 х 18,5см.,  цветные составные форзацы, иллюст. авантитул, бинтовой корешок, шелковое ляссе!  В  издании представлены многочисленные иллюстрации, фотографии, рисунки, факсимиле.. Издание дополнено оригинальными заставками, художественными концовками и виньетками, отпечатано издание мелованной бумаге!

НЕТ В НАЛИЧИИ

Image

Image

Image

     Image

Image Image

Image Image

Image

Image

Image

Image

                         Image 

Прекрасный выбор для подарка  -  всем ценителя политической истории России!   Рекомендуем!

takeabook