Тел: 8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
АНТИКВАРНЫЕ КНИГИ
БУКИНИСТИЧЕСКИЕ КНИГИ
Оплата и доставка
8 (495) 220-05-98
8 (929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98 +74952200598 +79296771598
Image
Оформление гравюр, карт
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Белоконский И.П. Земство и конституция / А.И.Яковлеы Великая реформа

Исторические  труды видных русских ученых -  историков, экономистов, посвященные истории реформ и конституции в России, начиная с 1860-х годов XIX века -  вплоть до 1905 года!

 Первое прижизненное издание авторов - прекрасный коллекционный экземпляр!

   Издание вышло в свет в известной серии сборников "Русская быль", вышедшая в Товариществе  «Образование» в 1910-1912гг. В книге представлены два труда : "Великая реформа" и "Земство и Конституция".

  В своей книге "Земство и Конституция", автор И.П.Белоконский, описал историю реформ, земского движения и построению конституционного строя в России начиная с 1860-х годов XIX века вплоть до 1905 года. Автор замечает, что освободительное движение по характеру своему и методам таково, каков сам господствующий режим! И чем жестче власть предержащие подавляют это движение, тем хуже для всех, ибо тогда из рядов общественности выходят на первый план не носители светлых идеалов, а жестокие фанатики. Именно таким образом действовали власти в России!

   Белоконский с сожалением отмечает, что земское движение и первые реформы в России не имели возможности нормально развиваться, а реформы, как правило, становились некой полумерой, выражением эфемерного доверия народу со стороны властей для всеобщего успокоения после очередной проигранной войны – Крымской или русско-японской. Вообще автор довольно прямо и недвусмысленно высказывается в отношении, как современной ему политической обстановки в России времен Николая II, так и в отношении предыдущих десятилетий, начиная с Николая I.
  Автор выделяет первые преобразования в России, земским либеральным движением, признание гласности и ослабление цензуры, экономические преобразования, отмена ряда старых налогов и введение новых, аграрные реформы, введение пошлин и акцизов, выделение кредитов, судебные и многие другие общественные и ряд экономических реформ.

   Особо стоить отметить принятие первых Конституций в России, ряда нормативных правовых актов и указов, закрепляющих основы политической, экономической и правовой систем Российиской империи. Государственный совет и видные деятели, политические лидеры России, авторы реформ и движений, а также первые выборы и результаты работы правительства и ведомств  - все это и многое другое представлено в издании!

  Иван Петрович Белоконский (1855-1931) -  русский писатель, земский статистик, общественный деятель, близкий к народникам, имел связи с революционерами (Желябовым и др.). Следуя своим политическим убеждениям, стал народным учителем, вел народническую пропаганду в школе. Слушал лекции в Киевском и Одесском университетах, учился за границей. Выступал за региональное самоуправление и парламентаризм. За свои политические взгляды неоднократно подвергался аресту и заключению, отбыл ссылку в Восточной Сибири. Работал в Орле, Курске, Харькове и других городах. Руководил земской статистикой. В 1898 г. ему на год не запретили всякую земскую деятельность. Сотрудничал в ряде центральных и местных периодических изданий либерального направления, в том числе, в таких крупных изданиях, как "Русские Ведомости", "Сын Отечества", "Былое", "Русское Богатство".

  "Великая реформа" -  издание посвященное 50-летию отмены Крепоснического правав  1861году! В работе над книгой приняли участия: приват-доцент А.И.Яковлев, В.И.Семевский, В.И. Уловнов и др. видные историки и ученые. В книге изложена политика Российского государства в отношении крепостного права, его роль в истории страны и влияние на экономику к середине XIX в. Уделено внимание деятельности царских особ, военачальников, ученых и других деятелей России. Показано стремление передовой части русского общества к отмене крепостного права, охарактеризована деятельность государства, многих известных политиков и мн. др.!

  ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА: «Русская быль» - знаменитое собрание роскошно иллюстрированных исторических изданий известного издательства «Образование», состоявшее из нескольких серий. В нем были представлены лучшие мемуарные труды по истории России, написанные на основании известных и малоизвестных документальных, архивных и других источников. 
  Серия посвящена 50-летию Великой реформы, 100-летнему юбилею Отечественной войны 1812г., Заграничных походов, Конституций и движений в России и мн. др.! В книгах серии представлены научные статьи, публикуются дневники и воспоминания видных политических деятелей, военачальников, участников и современников разных событий!

Богато иллюстрированное издание - имеет историческую и коллекционную ценность! Все иллюстрации для издания были  исполненными институтом Брукман в Мюнхене!

Год издания   -  1910 / 1911   /1-е приж. издание!/

Издание   -   Московская Книгоиздат. Тов-ва "Образование"

Сохранность  -    очень хорошая! В издательском коленкоровом переплете с золотым и конгревным тиснеением! Увелич. /энциклопед.!/ формат 26 х 18см., цветные составные форзацы, иллюст. авантитул, шелковое ляссе!  В издании представлены многочисленные отд. иллюстрации, фотографии, портреты, факсимиле.. Издание дополнено оригинальными заставками, художественными концовками и виньетками, отпечатано издание мелованной бумаге!

 Цена 39 000 рублей

ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage

 Всем ценителям политической истории России! Достойный выбор для коллекционного подарка - рекомендуем!

takeabook