Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Грибоедов А.С. Горе от Ума (Комедия в 4-х действ.) Издание 1887 года! Редкость!

Полный текст комедии с фототипии спектакля Императорского театра Корша!

  Редкое богато иллюстрированоне  издание, содержащее собственноручное письмо  Александра Сергеевича Грибоедова к Катенину /подлинник, удостоверенный П. И. Бартенеевым, и принесен в дар театру Корша К.С.Шиловским/

Роскошный коллекционный экземпляр!

 

Александр Сергеевич Грибоедов - родился 15 января 1795 года (по некоторым источникам - 1794) в Москве. После окончания благородного пансиона поступил в Московский университет. Закончил словесный и юридический факультет, обучался на физико-математическом.

   Во время учебы в университете Грибоедов пишет комедию "Дмитрий Дрянской". В 1812 год записался добровольцем в Московский Гусарский полк. В 1816 вышел в отставку и поступил на службу в Коллегию иностранных дел. Тогда же Грибоедов в журнале "Сын отечества" публикует эпиграмму "От Аполлона", статью "О разборе вольного перевода Бюргеровой баллады "Ленора".

   В 1818 году Грибоедова назначили секретарем русской дипломатической миссии в Персии. В 1822 году переведен в Тифлис. В 1824 году он закончил комедию"Горе от ума", которая была опубликована только в 1831 году, после смерти поэта. После декабрьского восстания Грибоедова арестовали, но доказательств его причастности к заговору не нашли. Грибоедов возвращается на Кавказ. После русско-персидской войны он получает назначение послом в Персию. Дипломатическая работа Грибоедова сыграла большую роль в укреплении позиций России на Востоке, при его содействии был заключен выгодный для России Туркманчайский мирный договор, освобождены русские военнопленные.

30 января 1829 года во время нападения толпы религиозных фанатиков на русское посольство Грибоедов был убит.

 __________________________________________________________________________________

Издание имеет художественную и коллекционную ценность!

Год издания  -  1887

Издание   -  журнал "Будильник",  Москва, в Типографии А. А. Карцева.

Сохранность  -  очень хорошая!  В издательском высокохудожественном переплете,  богатое золотое, цветное и конгревное  тиснение,  муаровые /цветные, шелкография!/ форзацы, большой альбомный формат: 35,5 х 26,5см.! Издание  отпечатано специальным художественным шрифтом и изысканно украшено оригинальными заставками, виньетками и концовками! Художественное оформление каждой страницы, орнаментальные рамки, буквицы и т.п..  Представлены  фотоиллюстрации и фототипии на отдельных листах /особая плотная бумага с кальками!/,  отпечатано издание на мелованной бумаге высшего качества! Комплектный экземпляр, коллекционная сохранность!

ПРОДАНО!

Image

Image Image 

Image

   Image

    

Image

  Image


  

Image

 Image

 

  Богато иллюстрированное издание! Изысканный  выбор для прекрасного подарка близким! Рекомендуем!

takeabook