Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Пушкин А.С. Пиковая дама.

 Роскошное    издание  повести  А . С .  Пушкина   - " Пиковая   дама ",   с    великолепными иллюстрациями выдающегося русского художника - Александра Бенуа!

 Издание  вышло в одной из лучших типографий России Р.Голике и  А .Вильборг -   являющимися и по сей день не только шедеврами русской литературы, но и шедеврами типографского искусства начала XX столетия!

Прекрасное  подарочное  исполнение! Коллекционный экземпляр!

  Настоящее  издание  представляют собой один из лучших образцов полиграфического искусства и отличаются  высоким художественным исполнением!  Для  издания  тщательно продумывались все детали исполнения: увеличенный /альбомный/ формат, особые шрифты и высокое качество и разные сорта бумаги. Основой основ было высокое художественное оформление и иллюстрирование  издания , для этого был приглашен один из лучших иллюстраторов и художников России - Александр Бенуа

                                                                     Image          
                              _________________________________________________________

 …«Тройка, семерка, туз — преследовали его во сне.  Все мысли его слились в одну, — воспользоваться тайной, которая дорого ему стоила…»

 « Пиковая   дама » — остросюжетная повесть, написанная  А . С .  Пушкиным  в 1833 году, основанная на реальных событиях. Прототип старухи графини — это Наталья Петровна Голицына, мать московского генерал-губернатора, действительно жившая в Париже. Внук ее, Голицын, рассказывал  Пушкину , что однажды он проигрался и пришёл к бабке просить денег. Денег она ему не дала,  а  назвала три карты, при помощи которых внук, в итоге, отыгрался. Дальнейшее развитие повести вымышлено.

 

 Издание   с  иллюстрациями А.Н.Бенуа- лучшее печатное воспроизведение повести вкликого поэта, выходившее в свет в имперский период!

                                                 Image

  Бенуа А.Н.  -  известный русский художник, выдающийся искусствовед, иллюстратор - родился в Петербурге в семье архитектора Н.Л. Бенуа. В 1885 - 1890 г.г. учился в гимназии К.И. Мая и посещал классы Академии художеств. В 1894 г. окончил юридический факультет Петербургского университета.
  Написав в 1893 г. главу о русском искусстве для третьего тома «Истории живописи в XIX веке» Р. Мутера, вышедшего в 1894 г., заявил о себе как талантливый искусствовед.  В 1897 г., возвратившись из Франции, создал серию акварелей «Последние прогулки Людовика XIV», которая принесла ему широкую известность как художнику. И в дальнейшем Бенуа сохранял подобное двуединство, совмещая в себе художника и теоретика искусства.
  С именем Бенуа связано возникновение в 1898 г. объединения «Мир искусства», одним из основателей которого он явился. Вместе  с   С . Дягилевым становится редактором и одноименного журнала. В 1901-1903 г.г.  Бенуа также редактирует и журнал «Художественные сокровища России».
  Перу Бенуа принадлежат многие книги, посвященные истории живописи и культуры вообще: «Русская живопись в XIX веке» (1901, 1902), «Путеводитель по картинной галерее Эрмитажа» (1911), «История живописи всех времен и народов» (серийное  издание , 1910-1914) и др..   Бенуа создал уникальные иллюстрации к  известным  изданиям : « Пиковая   дама » (1899, 1911),  «Медный всадник» (1903-1922)  А .  Пушкина , выпустил книгу «Азбука в картинах Александра Бенуа» (1905).
  В 1926 г. художник эмигрировал во Францию, где, главным образом, работал в театре — сначала в парижской «Гранд-опера»,  а  после Второй мировой войны — в «Ла Скала» в Милане.  С  1934 г. писал книгу мемуаров «Мои воспоминания». Умер 9 февраля 1960г. в Париже.

 

  Все работы по  изданию , цинкографии и фотолитографии были сделаны на одной из самых известных типографий в России -  Р.Голике и  А .Вильборг в Санкт-Петербурге, специализирующейся на  издании  высоко художественных и  роскошно   иллюстрированных   изданий !             

  "Голике Р. и Вильборг  А ." – акционерное художественно-книгоиздательское товарищество, специализирующееся на  изданий  дорогих и  подарочных  высоко художественный  изданий !

  Основано в Петербурге в 1903 г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники как -  А .Н. Бенуа, И.Я. Билибин, И.Э. Грабарь, Е.Е. Лансере, Г.И. Нарбут, Л.О. Пастернак и др.

  Всего было выпущено около 50  изданий , среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н. Толстого в оформлении и  с  иллюстрациями Е.Е. Лансере, "Царское село в царствование императрицы Елизаветы Петровны"   А .Н. Бенуа, " Пиковая   дама "  А . С .  Пушкина   с  иллюстрациями  А .Н. Бенуа, "Евгений Онегин"  А . С .  Пушкина   с  иллюстрациями Е. Самокиш-Судковской.

  В 1918 г. издательство было национализировано.  Все  издания  выпущенные Голике и Вильборгом, считаються по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность!                                                    

 Высоко  художественное  издание  -   имеет  коллекционную  и  художественную  ценность!    Подарочный  вариант!

Год  издания   -  1917

Издание  -  Товарищество Р. Голике и А. Вильборг

Сохранность  -  очень  хорошая!  Коллекционный экземпляр! Подносной вариант:   роскошный  цельный кожаный переплет с художественным золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением,  цветные составные форзацы, альбомный формат: 30 х 25см., бинтовой корешок, шелковое ляссе, в подарочном /стилизованном!/ кожаном с бархатом футляре с золотым тиснением! 

  Издание прекрасно  иллюстрированно : цветные иллюстрации вклеены на отдельные /утолщенные/ листы, цветные рисунки в тексте, золоченные и цветные орнаментальные рамки, оригинальные художественные заставки, виньетки, расписные концовки, рисунки и мн. др.! Издание изысканно оформлено, отпечатано на высококачественной /плотной!/ бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

   НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image Image

Image

Image Image

Image Image

Image Image

 

 

Image Image                       

 Image Image

Image Image

 

takeabook