Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Тихомиров Н.Я. Архитектура подмосковных усадеб.

Иллюстрированное описание наиболее характерных известных московских усадеб  и памятников усадебной архитектуры  за период с XVI по XX века!

 Богато иллюстрированное издание!  Коллекционная сохранность!

  Усадебная архитектура  – одна из блестящих страниц в истории русского зодчества!  В издании  дано описание наиболее характерных подмосковных  /ныне московских!/ усадеб и памятников усадебной  архитектуры  за период с XVI по XXвек, красноречиво свидетельствующих о гениальной одаренности русского народа.

   История усадебного строительства излагается в тесной связи с общим развитием русской архитектуры. На примере усадеб автор знакомит с эволюцией форм русского зодчества, с богатыми типами архитектурных ансамблей, величественными дворцами и с образцами роскоши садово–паркового искусства!

   Работа сопровождается схемами планов, натуральными фотографиями и, отчасти, обмерами. К изданию  прилагаются: список  подмосковных  усадеб  с указанием их местонахождения, список архитекторов и художников, принимавших участие в строительстве  усадеб , и указатель литературы по московским усадьбам .

  В издании  представлены композиции усадеб  XVI-XIX веков,  их планы, известные усадебные сады и парки. Все это сопровождено  многочисленными фотографиями и схемами. Автор издания  известный русский академик архитектуры   - Н .Я .Тихомиров , дал исторический обзор и описание практически всех подмосковных  усадеб ,  многие их которых теперь можно было бы назвать московскими. Среди них усадьбы:  Измайлово, Нескучный сад, Медведково, Коломенское, Покровское Перово, Черемушки, Останкино, Архангельское, Остафьево, Кузьминки и многие другие. Многие из описанных усадеб были стерты с лица земли во время Смутного времени, некоторые сгорели при пожаре 1812 года, некоторые разрушены и к великому сожалению утеряны на всегда!

 Парадное больше форматное издание - оформление русского художника И.Ф. Рерберга! Издание прекрасно иллюстрированно, небольшой тираж 8000 экз. - вышло один раз!

Год издания   -  1955

Издание   -  Гос. издат по строительству и архитектуре; Москва

Сохранность  -  отличная! Коллекционная сохранность! В издательском полукожаном коленкоровом переплете, художественное оформление, золотое и цветное тиснение, энциклопедический  /альбомный!/ формат, 351с., шелковое ляссе! В издании представлены многочисленные иллюстрации, фотографии и фототипии, планы и схемы, карты, табл., прилож и пр.! Отпечатано издание на высококачественной мелованной /глянцевой!/ бумаге! Комплектный коллекционный экземпляр!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

Image

Image

Image Image

Image

        Image

Image

Image Image

Image

Image

Image

Image Image 

Image

Image

Image

      Image

Image

  Роскошное издание  -  изысканный выбор для подарка!  Рекомендуем!

takeabook