Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шуази Огюст. История архитектуры (в 2-х томах)

Первый русский перевод многолетнего  труда французского инженера, который и по сей день является одним  из самых полных исследований в области  истории  архитектуры !

 Комплектное коллекционное издание  - первое издание!  Подарочное исполнение!

  Успех и известнность труда  "Истории  архитектуры - французского инженера путей сообщения, бывшего адъюнкт-профессора Политехнической школы Огюста  Шуази  (1841—1909) объяснялся несколькими причинами.

  Во-первых, широтой осуществленного автором замысла: в книгах представлены все этапы развития  архитектуры  доисторической эпохи; государств Древнего Востока, античности, включая Индию, Китай, Японию; европейских стран в Средние века, новое и новейшее время.

 Во-вторых, научной добросовестностью исследователя, который скрупулезно описал постройки, их отдельные части, материалы и способы их применения, строительную технику и на основании непосредственного многолетнего личного опыта сделал смелые предположения,  дав почву для размышления над своими архитектурными гипотезами другим ученым, идущим за ним. Наконец, труд  Шуази  — это взгляд профессионала на историю  становления и развития человеческого общества сквозь призму взаимопроникновения различных архитектурных приемов и форм.

  Труд  Шуази  представляет собой не только историю  архитектуры , как искусства, имеющего свои специфические, чисто художественные задачи, разрешающего проблемы пространства, ритма, пропорций, а умно и внимательно написанную историю  архитектурной техники, строительного дела, сочетая ее с широким охватом всех известных времени автора памятников.
Достоинство труда в том , что он всегда основан на непосредственном личном наблюдении и изучении. Автором была проведена колоссальная многолетняя работа по обследованию памятников на местах, по внимательному учету всех приемов строительной техники прошлого.
  Во многом именно Шуази , впервые вскрыл технические секреты классической архитектуры , причем его наблюдательность оказывалась на высоте и там, где приходилось ставить более общие вопросы комплексного изучения архитектуры таких знаменитых историко-художественных ансамблей, как афинский Акрополь, многие памятники архитектуры в Египте, Риме и др..

  Издание послужит солидным подспорьем, как для дилетантов в области архитектуры, так и для  профессионалов, поможет получить ясные и точные ответы на интересующие их вопросы.

Год издания  -  1906-1907  /Первое издание!/

Издание -    графини П.С. Уваровой,  Москва

Сохранность - очень хорошая! В роскошных цельных кожаных переплетах, богатое золотое и конгревное /глубокое!/ тиснение,  высокое художественное оформление переплетов /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, орнаментальное украшения и пр.! В муаровом стилизованном коробе, сохранена мягкая издат. обложка, бинтовые корешки, цветные составные форзацы, шелковое ляссе,  увеличенный /энциклоп.!/ формат: 26,5 х 19см.,  558с.+696с.! В издании представлены мнгочисленные иллюстрации, сземы, планы, чертежи, табл. и пр.!  Отпечатано издание на мелованной бумаге!

  НЕТ В НАЛИЧИИ!

Image   

ImageImageImageImage Image            
ImageImageImage

takeabook