Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Шерр Иоганн. Исторические деятели.

Издание посвященное жизнеописанию различных исторических личностей-  из разных эпох и из разных стран!

    В издании немецкого историка литературы, публициста, беллетриста и общественного деятеля Иоганна Шерра - помещен ряд известных исторических очерков, посвященных выдающимся общественным деятелям: Ивану Грозному, Лже-Дмитрию, Карлу XII, Магомету и др. Изложение автора отличается увлекательностью, меткой и ядовитой сатирой, направленной против пороков!

                                                     Image

  Иоганн Шерр (нем. Jóhannes Sherr; 3 октября 1817 — 21 ноября 1886) — немецкий историк литературы, публицист, беллетрист и общественный деятель
На духовное развитие Иоганна Шерра сначала оказали большое влияние его мать, а затем старший брат Томас Шерр, занимавшийся педагогической деятельностью в городе Винтертуре.
С 1837 по 1840 год включительно Шерр провел в тюбингенском университете, где изучал, главным образом, филологию и историю. Литературная деятельность его в это время выразилась главным образом в содействии брату, писавшему книгу «Geschichte der religiösen und politischen Ideen» (1840); впоследствии Иоганн переработал самостоятельно это сочинение под новым заглавием «Geschichte der Religion» (1855).
В 1843 году Шерр женился на швейцарке Сюзетте Кюблер, с которой прожил до самой её смерти в 1873 году. Всё это время она была не просто женой, но и соратницей Иоганна, причем ему очень помогало то, что она отлично владела несколькими языками.
После издания им книги «Wurtemberg im Jahre 1843» Шерр избран членом вюртембергского сейма. Во время революции в Германии 1848 года он стоял во главе демократической партии. В речах, произнесенных им в 1848—50 гг., он отстаивал единство страны. Участие его в одной народной сходке в Рейтлингере послужило поводом к осуждению его на 15-летнее заключение в смирительном доме и Шерр вынужден был бежать в Цюрих (Швейцария), где был преподавателем и профессором истории и истории литературы политехнического техникума.
Творческая плодовитость Шерра поражает, и это несмотря на то, что в юности он ослеп на один глаз.
После смерти жены он уже не покидал Цюрих до самой смерти.

Содержание
Грозный царь     
Лже-Дмитрий     
Кромвель     
Петр и Алексей. Трагедия русской государственной, дворцовой и домашней жизни     
Король-сумасброд     
Мирабо и Мария-Антуанетта     
Мементо     
Париж во время террора     
За трон и алтарь     
Жизнь в тюрьмах во времена террора     
Декабрьский террор 1848 - 1851 гг.     
Магомет и его вероучение

Год издания   -  1900???

Издание    -   В.В.Губинского; Спб.

Состояние  -  очень хорошая!  В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, художественный переплет с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, бинтовой корешок, орнаментальные украшения, стандарный формат: 21 х 15,5см., 348с., цветные составные форзацы, шелковое ляссе, обрез блока /цветной "крап"!/.

   НЕТ В НАЛИЧИИ!

  

Image

takeabook