Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Святаго Иоанна Златоустаго, Архиепископа Константинопольскаго, толкование на второе послание святаго апостола Павла к коринфянам.

Первое издание 1843 года на русском языке - Толкование, беседы знаменитого и великого святителя  Иоанна Златоуста на второе  послание Святого Апостола Павла!

Подносное исполнение в цельнокожаном переплете эпохи с тисненными золотым  Императорскими гербами Российской империи,  с тройным золотым обрезом!

    "Давайте поможем тем беднякам, которые умоляют нас об этом, и если они даже обманывают нас, не надо придавать этому слишком большого значения. Ибо такого милосердия, прощения и доброты заслуживает каждый из нас!"       /Иоанн Златоуст/

  Богословие Святителя Иоанна Златоуста является великим литургическим и литературным наследием, которое оставило неизгладимый след в душах многих послушников православной Церкви.
 Великий святитель довольно часто проводил беседы и обсуждения Священного Писания. Письменные труды на данную тему стали одними из наиболее ценных Толкований Иоанна Златоуста, навсегда изменившие мир богословской литературы. Он излагал свои мысли с неподражаемой кристальной ясностью, а обсуждение Божественной мысли всегда было проникнуто тончайшими моментами духовного понимания.
На протяжении всей богословской деятельности великий святитель и патриарх Константинопольский Иоанн Златоуст строго следовал творчеству и учению св. Павла. и всю свою жизнедеятельность , в своих беседах и толкованиях разъяснял и делился своими впечатлениями о трудах и деяниях  Святого Апостола.

                                        О  посланиях  Апостола Павла к коринфянам

                                                           Image

  Первое послание к Кори́нфянам  — книга Нового Завета, адресованная христианской общине города греческого Коринф, расположенного на коринфском перешейке между Пелопонессом и основной Грецией. Община Коринфа, в древние времена большого портового города,  была основана самим Павлом около 50 года во время его второго апостольского путешествия.Коринф, славившийся большим богатством, и мудростью, хотя уверовал во Христа, но, уверовав, находился в опасности отпасть от Христа. Ибо богатые составляли свои партии, а мудрецы – свои, и, сами избрав себе учителей, порицали Павла, как бедного и необразованного человека   В своем послании Святой Апостол настаивает на единстве во Христе и осуждает грехи общины, которые сопровождалист кровосмещением, прелюбодейством и т.д. 
  Второе послание написано в 57 году в Македонии, -  куда Павел бежал из охваченного мятежом Эфеса. Послание написано вскоре после 1-го послания.Апостол Павел пишет второе послание к коринфянам, потому что в первом обещал придти к ним, но был удержан Духом для других, гораздо более важных, дел и подвергся искушениям.
 Он должен был написать в оправдание своей продолжительной медлительности, и потому пишет второе послание, объясняя, почему он промедлил с пришествием. Притом, после первого послания коринфяне стали лучше, и он должен был одобрить их и похвалить.
 Возможно под именем «второго послания» были объединены несколько независимых посланий, на что указывает его некая разнородность.
 Два послания к коринфянам, вошедшие в канон Нового Завета, были не единственными — в обоих посланиях упоминаются другие послания к этой общине, не дошедшие до нас!

                                                 Святитель Иоанн Златоуст (347–407)

                                                 Image

   Иоанн Златоуст - величайший из отцов Восточной церкви, прозванный за свое необыкновенное красноречие Злотоустым, один из трех ее "вселенских учителей", вместе со святителями Василием Великим и Григорием Богословом.

 Родился около 347 года в Антиохии в семье офицера по имени Секунд, довольно рано умершего. Воспитан был матерью Анфусой, которая смога дать сыну хорошее образование. Святитель Мелетий Антиохийский крестил его в 367 году и поставил через три года его во чтеца. После смерти матери он принимает монашество.
 Спустя некоторое время после этого, его с другом Василием решили поставить во епископы, но по смирению будущий святитель тогда уклонился от сана. Крайности аскетизма привели к ухудшению его здоровья (в своих поздних проповедях он предостерегает от этого) и он возвратился в Антиохии. Там святитель Мелетий уговорил его принять сан и посвятил его в 381 году во диаконы.
 Спустя пять лет он был рукоположен во пресвитеры и стал одним из самых знаменитых проповедников. Именно тогда паства дала ему прозвище «Златоуст». В 397 году, по просьбе императора, Иоанн Златоуст был приглашен на кафедру Константинополя. Там он начал активную деятельность по оздоровлению нравственной жизни столицы. Большое число вчерашних язычников, придя в Церковь, сохранили свои старые привычки. Поэтому перед святителем стала задача дальнейшего просвещения народа.
 Большую роль он придавал благотворительности, поэтому даже те средства, которые предназначались для его содержания, он тратил на устроение гостиницы для паломников и больницы для бедных. Кроме того он ввел практику антифонного пения, ему принадлежат несколько молитв до сих пор используемых в чинопоследованиях Таинств, а так же приписывается авторство Литургии.
 Обличая распущенность столичных нравов, св. Иоанн вызвал ненависть со стороны знати, и, в первую очередь, самой императрицы Евдоксии. Вражда против святителя достигла апогея в 404 году, когда состоялся «собор под дубом», осудивший его за растрату церковной собственности и приговоривший к изгнанию. Протесты паствы предотвратили его высылку, но через некоторое время, приговор был все же приведен в исполнение.
 Направленный в Армению, он был переведен в 407 году в Питнус (ныне Пицунда), где и скончался, истощенный болезнями. По преданию, его последними словами было: «Слава Богу за все!». В 438 году его мощи были перенесены в столицу.

  Редко встречающееся издание  -  имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания   -  1843  /Первое издание!/

Издание   -   Синодальная типография; Москва

Сохранность  -  очень хорошая! Подносное исполнение! Роскошный цельный кожаный переплет времени /французский переплет нач.ср. ХIХ века!/, и  с вытесненным золотом  на крышках Императорскими гербами Российской империи/!/, и с тройным золотым обрезом! Корешок инструктирован золотым орнаментом с цветным тиснением! Увеличенный формат: 24 х 16см., 601с., цветные составные форзацы, гравированный титульный лист! Отпечатано издание на выбеленной бумаге! Коллекционный экземпляр /Дворянский герб-эксклибрис!/.

ПРОДАНО!       

Image

takeabook