Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Слонов И.А. Из жизни торговой Москвы. (Полвека назад.) Редкость!

Воспоминания известного русского купца - Ивана Андреевича Слонова, о быте и нраве торговой Москвы, описанные на примере личного опыта и, сопровождающиеся редкими иллюстрациями с видами первопрестольной!

  Редкое малотиражное издание - имеет высокую коллекционную и историческую ценность! Редкость!

  Книга воспоминаний известного в XIX веке, коммерсанта и талантливого бытописателя старой Москвы И.А.Слонова -  "Из жизни торговой Москвы (Полвека назад)",  впервые вышла в свет небольшими очерками в 1898 году,  а в 1914 году была переиздана и дополнена! Автор подробно,  даже тщательно, описывает быт, нравы, обычаи, обряды жителей Москвы позапрошлого столетия, своеобразие особого слоя горожан - торгового люда. Книга написана ясным, живым, эмоциональным языком, с великолепным чувством юмора моквича, а яркие и особые характеристики и описания создают эффект присутствия, "...духа старой Москвы!"

   В издании, охватывающей период средины - конца ХIХ века (с 1854 по 1893 годы) -  изложена и сама биография автора-москвича, Ивана Андреевича Слонова, прошедшего путь от "мальчика на побегушках" до состоятельного торговца антиквариатом и почетного жителя великого города. Помимо биографических эпизодов описана жизнь и нравы  торговой Москвы: Гостиный ряд, Охотный ряд, разного рода: "толкучки", базары, народные гуляния, свадебные обычаи, Святки и пр.. Красочно даны описания образов московских торговцев и менял, разносчиков и приказчиков, извозчиков, точильщиков, продавцоы пирожками и блинщиками, известные булочники и галантерейщики и мн. др..

  Труд И.А.Слонова был широко известен до 1917 года, и прежде всего истинным ценителям истории Москвы и коллекционерам! В издание включено около тридцати /редких, ранее ни где непечатанных!/ иллюстраций-фотографии старой Москвы и ее жителей. Автор также интересно описывает многочисленные праздничества в Москве: празднования Нового года, пасхальная ночь в Кремле, Вербный базар, ярмарки и маскарады, дает исторические обзоры и очерки, - построение Гостинного двора, пожар Москвы 1812 года,  рассказывает о своих наблюдениях и жизни первопрестольной, описывает известных торговцев, рынки и трактиры, вечернюю жизнь в Москве - театры, опера и мн. др.!

 Иван Андреевич Слонов (1851-?)- уроженец Коломны (Щемиловки, района последней городской бедноты), он с раннего возраста работал мальчиком, потом приказчиком у московского кожевенника. Оперившись, завел собственное дело. Специальностью своею выбрал он антикварную торговлю. Чтобы овладеть секретами профессии и приобщиться к мировой художественной культуре, долго учился за границей: в Италии, Франции, Англии и Германии. Московская антикварная торговля Слонова процветала, принесла ему значительное состояние, звание потомственного почетного гражданина и другие награды. Через всю жизнь пронес он тягу к печатному слову, сам написал несколько книг. Наиболее известна его книга «Из жизни торговой Москвы», до сих пор не потерявшая своего значения. Первые главы этой книги посвящены коломенскому периоду биографии И.А.Слонова.

Год издания  -   1914

Издание    -   Тип-фия Русского Т-ва Печатного и Издательского дела; Москва

Сохранность  -  отличная! Подарочное исполнение - подносной вариант! В цельном кожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с роскошным золотым, цветным и конгревным /глубоком!/ тиснении! В кожаной с бархатом коробке с зололотым художественным тиснением! Богатое оформление, стилизованные цветные форзацы с гербами Москвы, с сохранением издательских иллюстр. обложек, увеличенный формат 24,5 х 17,5см., 234с, Хл., бинтовой корешок, шелковое ляссе!

  В издании представлены многочисленные иллюстрации и фотографии на отд. листах, рисунки, прилож. и пр.! Отпечатано издание на мелованной /плотной!/ бумаге высшего качества! Коллекционный комплектный экземпляр!

ПРОДАНО!

  

 

 

Image

 

     Image

        Image

Image    

      Image

     Image

Image Image

         Image

 

 

      Image

   Image

Image  Image

 

takeabook