Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Синайский В.И. Русское гражданское право (в 2-х ч.)

Последний монументальный труд по русскому гражданскому праву - вышедший в преддверии Октябрьской революции! Прижизненное издание автора!

 Прекрасный коллекционный экземпляр - подарочное исполнение!

  Редко встречающийся известный труд профессора Киевского университета им. Св. Владимира - Василия Ивановича Синайского, появился в канун первой мировой войны и перед самой Октябрьской революцией, т.е. в преддверии двух событий, кардинально изменивших всю прежнюю жизнь России, в том числе воспрепятствовавших первой кодификации ее гражданского законодательства (проект Гражданского Уложения в виде Книги V «Обязательственное право», как известно, был внесен в Государственную Думу в 1913 г. и так и остался непринятым) и по сути прекративших или, во всяком случае, принципиально изменивших прежнее развитие отечественной цивилистики (венцом которой, своего рода «лебединой песней» стала замечательная книга Иосифа Алексеевича Покровского «Основные проблемы гражданского права», увидевшая свет летом 1917 года.

 Труд  В.И. Синайского фактически стал последним «полным» и важным трудом по  гражданскому праву дореволюционного периода, как бы завершив собой блестящую серию, начатую курсами гражданского права Д.И. Мейера и К.П.Победоносцева и продолженную учебниками Н.Л. Дювернуа, Е.В. Васьковского, Ю.С. Гамбарова, Г.Ф. Шершеневича, став в этом смысле итоговой работой в области российской цивилистики того времени.
  При подготовке своей работы  В.И. Синайский в полной мере учел все современные ему достижения в области российской и зарубежной учебной и монографической литературы по гражданскому праву, а также результаты законодательного развития (в виде проекта Гражданского Уложения) и судебной (особенно сенатской) практики. Поэтому столь высок научный и методический уровень его труда, содержащего как систематическое изложение всех основных институтов и категорий тогдашнего российского гражданского права, так и толкование и комментирование действовавшего отечественного законодательства и правоприменительной (прежде всего судебной) практики. Его положения изложены достаточно сжато и одновременно весьма четко, научной полемике отведено сравнительно немного места, а основные выводы оформлены как бесспорные или, по меньшей мере, господствующие в науке.

  Василий Иванович Синайский  - родился 25 июля 1876 года в Тамбовской губернии в семье священника. Окончил Тамбовскую духовную семинарию и юридический факультет Юрьевского университета (1904). Известный русский юрист и историк, профессор римского права в г. Юрьеве (1908-1911), затем профессор гражданского права в Киеве (1911-1922). После революции в эмиграции. В 1922-1944 гг. профессор Латвийского университета в Риге. Скончался 21 сентября в Брюсселе.
Большинство его многочисленных трудов посвящено гражданскому и римскому праву
.

Редко встречающееся издание  - имеет историческую и коллекционную ценность!

Год издания  -  1915, 1917гг.

Издание   -  Тип-фия Лубковского; Киев

Сохранность  -   очень хорошая!  Комплектный подарочный экземпляр! В роскошных цельных кожаных переплетах, с богатым золотым, цветным и конгревным /глубоким!/ тиснением,  высокое художественное оформление переплетов, /высококачественная кожа, ручная работа!/, орнаментальное и цветное тиснение! В стилизованном /муаровый с шелком!/ коробе! Сохранены издательские мягкие обложки! Цветные составные стилизованные форзацы с гербами России, обрез блока - цветной "крап", шелковое ляссе, бинтовые корешки, увеличенный формат издания: 26 х 18,5см.!  Отпечатано на мелованной бумаге! Подарочный вариант!

 НЕТ  В  НАЛИЧИИ!

                            

 

 

Image

 

 

Image Image

 

takeabook