Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Гданский Л. Плавание под парусами.

Редкое издание по изучению управления небольшими парусными судами и лодками для начинающих любителей паруснаго спорта!

Иллюстрированное издание - подарочное исполнение!

  Плавание под парусами находит себе все новых поклонников. Как бы ни была удобна прогулка на моторной лодке, но она почему-то мало привлекает людей, вкусивших удовольствия парусного плавания... Ведь человек, управляя яхтой, вступает в борьбу со стихией, отдает себя на волю ветра и океана. И в этом он находит несомненное очарование, особенно когда сам он мысленно сливается с лодкой, чувствует свое единение с природой и, в то же время, соперничает с ней, подчиняет ее своей воле. Такая борьба позволяет проявить искусство, ловкость и выдержку. Яхта дает возможность погрузиться целиком в созерцание красоты моря, почувствовать его гигантским живым организмом.
 В издании описаны мелкие парусные суда, прежде всего, яхты, их устройство и принципы управления ими. Рассмотрена оснастка яхт, правила движения по ветру и против него, руление, управление парусами. Представлены основные курсы движения на паруснике и практические советы, необходимые для перехода на тот или иной курс. Рассказывается, как поворачивать, менять курс, как закреплять снасти. Уделяется внимание проблеме лавирования, когда надо избежать столкновения с рифами. Как следует снаряжать судно к длительному плаванию, как управлять парусником в шквальный ветер? Каково должно быть оптимальное соотношение общей площади парусов и размера судна? Даются советы при покупке яхты: как выбрать по-настоящему надежное и быстрое судно. Раскрыты основные этапы управления яхтой: снятие с якоря, повороты, действия при шквале, управление рулем.
 В приложениях помещены извлечения из морского устава о покупке и продаже судов, об экипаже, найме шкипера, о лоцманах, сигнализации, управлении судами при встрече их в море, а также лоцманские сигналы и краткий словарь терминов.

  Леонард Юлианович Пирагис («Л.Гданский», «Л.Кормчий» – псевд.) - преподаватель русского языка, писатель, его основные сочинения касаются популярных видов ремесла и прикладных специальностей, художественной литературы. Состоял в партии эсеров, отсидел в тюрьме «Кресты» за революционную пропаганду, а затем был сослан в Архангельск. Книги его, напечатанные в то время, были конфискованы и считались редкими. Был участником двух экспедиций: на Малую Землю и в Восточную Африку. После революции 1905 года, разочарованный ее результатами, стал преимущественно детским писателем. В 1917 г. был редактором в эсеровской газете «Дело народа», а через год стал редактором журнала «Красные зори». В 1919 г. Л.Ю.Пигарис эмигрирует в Европу. Публиковался в «Русской книге» в Берлине, был редактором различных газет и журналов в Риге. В 1939 г. переехал в Германию, где работал в ультраправой газете «Завтра».

  Редко встречающееся издание!

Год издания  -  1914

Издание  -  Книгоизд-во «А.Ф.Сухова»; Спб

Сохранность  -  очень хорошая!  Подарочное исполнение: в роскошном цельнокожаном переплете /высококачественная шагреневая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, художественный орнамент, стилизованное клише, бинтовой корешок, цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонированный обрез, увеличенный формат: 24 x 16,5см.! В издании представлены схемы, табл., рисунки, отпечатано на бумаге верже!

  НЕТ В  НАЛИЧИИ!

          
Image

 


 

Image

Image

    Image

Image

               Image

  

Image

Image

          Image

Image

 

                             

  Прекрасный выбор для редкого коллекционного подарка!  Рекомендуем!

takeabook