Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Котляревский С.А. Конституционное право. Опыт политико-морфологического обзора.

Труд  Сергея Андреевича Котляревского, выдающегося российского юриста, государствоведа, общественного деятеля, историка, публициста, внесшего значительный вклад в развитие юридической науки!

  С. А. Котляревский - являлся не только теоретиком конституционного государства, но и практиком, ратовавшим за воплощение своегополитического идеала в политико-правовой жизни России начала XX в Членство в Партии народной свободы, депутатство в Государственной думе первого созыва, участие в работе Юридического совещания при Временном правительстве — все это были вехи политической карьеры известного общественного деятеля, дававшие ему возможность воплотить в жизнь свои конституционные идеалы

                                                   Image

  Котляревский Сергей Андреевич (1873-1939), депутат I Государственной Думы от Саратовской губернии. Котляревский Сергей Андреевич (1873-1939). Историк, правовед, профессор международного права. Один из организаторов партии кадетов, в 1905-1908 член ее ЦК. Депутат I Государственной Думы от Саратовской губернии. Подписал "Выборгское воззвание" 10 июля 1906 года в Выборге и был осужден по ст.129, ч.1, п.п.51 и 3 Уголовного Уложения. С 1908 отошел от политической деятельности, из партии кадетов вышел в 1912. В 1918-1920 активный член подпольных антибольшевистских организаций «Совет общественных деятелей», «Национальный Центр». Был арестован ВЧК. После выхода из тюрьмы занимался научной работой. Репрессирован в 1939 году. Реабилитирован посмертно. Подписал "Выборгское воззвание" 10 июля 1906 года в г.Выборге и осужден по ст.129, ч.1, п.п.51 и 3 Уголовного Уложения.

  Еще в начале XX в Котляревский показал пример критического осмысления феномена конституционного государства, его соотношения с государством правовым Ученый разделял данные понятия, понимая под конституционным государством такую политическую форму, при которой всей совокупности народа принадлежало политическое самоопределение, а под правовым государством - известный уклон, устремление к господству права К основополагающим признакам конституционного государства Котляревский относил народный суверенитет, представительное правление, федерализм, разделение властей, осуществление прав и свобод человека и гражданина. Важнейшими компонентами правового государства считались справедливость, законность, правопорядок

  Свое издание С.А.Котляревский появятил выдающемуся русскому юристу, известному политическому деятелю - Л.И.Петражицкому!

Год издания  -  1907

Издание  -  Тип-фия Альтшулера, Спб.

Сохранность   -  очень хорошая! В подарочном цельном кожаном переплете /высококачественная лаковая кожа, ручная работа!/, с богатым золотым и конгревным /глубоким, художественным!/ тиснением,  бинтовой корешок, увел. формат 23 х 17см., 526с., цветные составные форзацы, шелковое ляссе, тонировнаный обрез блока! Отпечатано на мелованной бумаге!

ПРОДАНО!

           Image

Image

Image

Image Image

Image

Image

                              Image

takeabook