Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Мигель де Сервантес Сааведра. Дон-Кихот Ламанчский (в 2-х т.) Подарочный вариант!

Роскошное русское издание романа великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса Сааведра об удивительных подвигах и необыкновенных приключениях странствующего рыцаря Дон Кихота Ламанчского и его верного оруженосца Санчо Пансы!

Подарочное исполнение! Полный перевод с испанского,  с примечаниями и биографическим очерком М.В.Ватсон, с цветными  рисунками художника Рикардо Балака!

 ...Роман великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса (1547–1616) «Славный рыцарь Дон Кихот Ламанчский», переведен на все языки мира, шедевр мировой культуры! Задуманный как сатира на рыцарские романы, перерос в глубокое исследование человеческой природы.    В образе Дон Кихота воплотился благородный идеализм, в образе его оруженосца Санчо Пансы — приземленная практичность. Эта бессмертная комическая пара, скитаясь по Испании в поисках подвигов и славы, переживает множество смешных и несуразных приключений, странствуют в поисках добра, справедливости и красоты!..

                                                  Image

          Сервантес Сааведра (Cervantes Saavedra) Мигель де (1547 - 1616)

  Испанский писатель. Датой рождения считается 29 сентября (день святого Мигеля). Родился в семье хирурга, бедного идальго. Мигель де Сервантес был крещен 9 октября 1547 в Алькала-де-Энарес. В 1570 принимал участие в войне против турок. В морской битве при Лепанто (7 октября 1571) Сервантес лишился левой руки. При возвращении на родину, был захвачен пиратами и продан в рабство алжирскому паше. В неволе Сервантес пробыл 5 лет. Четырежды пытался бежать, но все попытки были неудачными. В 1580 Сервантес был выкуплен миссионерами и возвратился в Мадрид, где занялся литературным творчеством. Литература приносила мизерный доход, что вынудило Сервантеса переехать в Севилью и стать агентом по закупке провианта для флота. Позднее Сервантес поступает на службу в качестве сборщика недоимок. За 6 лет, отданных гражданской службе, (1587-1603) Сервантес трижды оказывался в тюрьме. В 1602, во время очередного заточения в севильскую тюрьму, Мигель де Сервантес начал работу над романом "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Успех романа, вышедшего в свет в 1605, привел к тому, что некий А. Фернандес де Авельянед опубликовал "окончание" истории о Дон Кихоте. Это заставило Сервантеса написать вторую часть романа "Дон Кихот Ламанчский", опубликовынную в 1615. Перед смертью Сервантес постригся в монахи, вступив в Орден терциариев. Умер Мигель де Сервантес 23 апреля 1616 в Мадриде. Похоронен за счет братства Ордена терциариев. Место захоронения не известно.

  Мигель де Сервантес считается творцом нового юмористического романа, погубившего рыцарскую романтику. Среди произведений Сервантеса - сонеты, элегии, около 30 пьес, роман: "Галатея" (1585; пасторальный роман), "Нумансия" (1588; патриотическая трагедия), "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" (1602-1605 - часть 1, 1615 - часть 2; роман, включающий около 670 действующих лиц), "Назидательные новеллы" (1613), "Новые восемь комедий и интермедий" (1615), "Странствия Персилеса и Сихизмунды" (опубликован в 1617; любовно-приключенческий роман); пьесы "Алжирские нравы", "Великая султанша", "Вдовый мошенник", "Бдительный страж", "Судья по бракоразводным делам"; новеллы "Великодушный поклонник", "Английская испанка", "Беседа двух собак", "Ринконетс и Кортадильо", "Высокородная судомойка", "Цыганочка", "Ревнивый эстремадурец", "Лиценциат Видриера".

                                                         Image

Художник Рикардо Балака родился в 1844 г.,в семье известного портретиста и миниатюриста Хосе Балака-и-Карриона. Рикардо родился  в Лиссабоне, куда эмигрировали его родители. Но уже в 1850 году семья возвратилась в Испанию. Рикардо вырос в богатом художественными коллекциями Мадриде, учился живописи первоначально у своего отца, известного портретиста Хосе Балака-и-Карриона, а затем - в Королевской Академии Изящных Искусств Сан-Фернандо. Наследственный талант Рикардо Балака проявился в очень раннем возрасте. Уже 14-ти лет от роду Рикардо с успехом принимал участие в Мадридских выставках. Многие его картины, впоследствии приобретенные правительством, находятся в мадридском музее Де-Форменто. Высшего совершенства Рикардо Балака достиг в многофигурных композициях - жанровых и батальных. Его картина «Битва под Альмансой»(написанная художником в 18-летнем возрасте) украшает мадридский Дворец Кортесов.
 Рикардо Балака был женат на Терезе Вергара Домингес, у них родилось трое детей.
В 1873 г. Военное министерство направило Рикардо корреспондентом на театр III Карлистской войны (1872-1876). Там он сделал много ценнейших зарисовок с натуры, а позднее написал монументальное полотно «Нападение басков-карлистов». Собственно говоря, на картине представлены только карлисты, а правительственные войска - "за кадром". Подобный приём позволил художнику выразить симпатию к карлистам, избежав цензурных придирок. Артиллерия косит ряды мятежников, но их лица исполнены железной решимости защищать, до последнего вздоха, своего короля и свои фуэрос... Примечательно, что среди баскских офицеров Балака изобразил подполковника М.Д.Скобелева - будущего «Белого генерала». Как известно, в 1873-74 гг. Скобелев проводил отпуск во Франции и, отбыв нелегально в Северную Испанию, принял участие в III Карлистской войне[2].
Рикардо Балака разрабатывал и религиозные сюжеты: в частности, расписывал плафоны в мадридской церкви "Buen Suceso"...
 А большая серия гравюр к "Дон-Кихоту" Сервантеса прославила Рикардо Балака далеко за пределами Испании.
В 1893 году - через 13 лет после смерти художника - почтовое ведомство США выпустило 15-центовую марку, с гравюрой Ч. Скиннера, по картине Рикардо Балаки, «Приём Колумба по его возвращении из первого путешествия Их Католическими Величествами в Барселоне».

  Редкое богато иллюстрированное издание! Коллекционный экземпляр!

Год издания  -   1907

Издание   -  Ф.Павленкова; Спб.

Сохранность  - очень хорошая!  Подарочное исполнение! В роскошным цельно-кожаных переплетах, с богатым золотым и конгревным /глубоким!/ тиснением, и в подарочной кожаной с бархатом коробке с золотым тиснеием, художественное орнаментальное тиснение! С сохранением издательских /мягких, иллюстрировнаных!/ обложек! Бинтовые корешки, цветные форзацы, шелковые ляссе, увеличенный  формат издания: 27 х 19см.. В издании представлены многочисленные цветные /хромолитографии!/ иллюстрации на отд. листах с кальками, ч/б рисунки, зарисовки, илл., портрет автора, дополнено стилизованными заставками и концовками! Отпечатано издание на мелованной бумаге! Комплектный экземпляр коллекционной сохранности!

ПРОДАНО!


Image Image

takeabook