Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Рабинович И.М. Общий устав российских железных дорог

Издание, поставившее перед собой цель точное изложение сенатской практики, разъясняющей изложение Общего Устава российских железных дорог 1885 года,  а так же ве постановления, изданные в развитие его всех постановлений!

 Редко встречающееся издание!

  Общий устав российских железных дорог был принят в 1885 г. и стал первым специальным источником железнодорожного законодательства, имеющим характер кодификационного нормативного правового акта, обязательным для исполнения и казенными, и частными железными дорогами. Введение Устава имело огромное значение для развития железнодорожного транспорта и экономического развития страны в целом. Общий устав российских железных дорог должен был установить твердые государственные начала в деятельности железнодорожного транспорта и регламентировать деятельность и ответственность железнодорожной администрации.

   12 июня 1885 г. император Александр III утвердил решение Комитета министров о введении Общего устава российских железных дорог и учреждении Совета по железнодорожным делам. Устав представлял собой основной железнодорожный закон и устанавливал единые юридические нормы эксплуатации железнодорожного транспорта. При Министерстве путей сообщения создавался Совет по железнодорожным делам.

  Перед автором труда присяжным поверенным И.М. Рабиновичем, была поставлена задача обобщить все сенатские постановления и изменения к тем или иным разделам Устава 1885 года, почти за тридцать лет, вплоть до момента выхода книги,  до 1914 года.

  Автор приводит основные момены Устава и разъяснения к ним, а так же изменения, внесенные сенатом  по следующим направлениям: о перевозке пассажиров и грузов по железной дороге;о перевозке пассажиров и их багажа; о перевозке грузов; об отвественности железных дорог по перевозкам; полицейские железнодорожные правила; о правилах о подсудности и давности железнодорожных исков и о порядке исполения решений по искам к железным дорогам.

Год издания    -   1914

Издание    -  С.- Петербург, издание юридического склада "Право"

Сохранность   -  очень хорошая!  Прекрасный коллекционный экземпляр! Подарочное исполнение -  в цельном кожаном переплете, с богатым золотым  и конгревный /глубоким!/ тиснением, стилизованный орнамент и клише, увеличенный формат 25 х 18см., 468м.!  В подарочной кожаной с бархатом футляре с золотым тиснением! Бинтовой корешок, стилизованные цветные форзацы, шелковое ляссе, цветной "крапленный" обрез блока, в изд. таблицы, прилож. и пр.! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

 ПРОДАНО!

Image Image

 

takeabook