Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Чистякова С.А. История Петра Великого. Юбилейное издание, приуроченное к 200-летию Санкт - Петербурга!

  Монументальный богато иллюстрированный известный труд С.А.Чистяковой -  посвящён интереснейшей эпохе российской истории - периоду правления Петра Первого!

  Данное издание "История Петра Великого" - представляет громадный вклад в русскую науку. В своем труде автор не ограничивается одной личностью Петра I, он попутно рисует нам картины современной политической и духовной жизни России, в связи с жизнью ее соседей, друзей и врагов. 

  Юбилейное издание было приурочено к 200-летнему юбилею Санкт-Петербурга!

  "..Детство и юность российского царевича, у которого почти не было шансов стать законным монархом; годы учения в Европе и овладение ремёслами, подавление стрелецкого бунта и опала сестры Софьи. Азовские походы, перипетии Северной войны, преобразование Московского царства в Российскую империю, измена царевича Алексея и неясные обстоятельства его смерти. Отношения с жёнами и дочерьми, события, приведшие к болезни и смерти первого российского императора - всё сколько-нибудь значимое попало в поле зрения писателя. Автор уделяет особое внимание царскому двору эпохи Петра, нравам и обычаям того времени и конечно строительству славного Санкт-Петербурга! В качестве иллюстраций приводятся раритеты петровского времени, ныне хранящиеся в различных музеях мира: образцы монет и наградных знаков, фото и рисунки экипажей, оружия, картины, гравюры и пр.. И ,конечно же, портреты людей, о которых упоминает автор!"

 Особо стоить отметить богатый иллюстрированный материал! Многочисленные картины, портреты, фототипии, гравюры и литографии, а также факсимиле с автографами, медалями и пр. и пр. на отдельных таблицах и в тексте! Художественный переплет специально выполнен русским художником, акад. Н.С.Самокишым!

  Н.С. Самокиш - русский художник, известный живописец, иллюстратор "Великокняжеской, царской императорской охоты на Руси ".  Передняя крышка переплета оформлены высокохудожественным многоцветным орнаментальным тиснением, венчающим портрет Петра золотой короной; задняя - украшена вдавленной в переплёт ажурной виньеткой с оригинальным гербом книгоиздателя М.О.Вольфа в центре. В издании представлены иллюстрации картин известных художников, редкие фотографии из музейных архивов. Украшено издание художественными заставками, виньетками и изысканными концовками!

  Чистякова, Софья Афанасьевна —  писательница.  Родилась в 1817 г. и получила первоначальное образование в частном пансионе в Дерпте, после чего продолжала самостоятельно заниматься науками и литературой. В 1835 году Софья Афанасьевна вышла замуж за Михаила Борисовича Чистякова, впоследствии известного русского писателя и педагога. С этих пор Чистякова стала незаменимым сотрудником своего мужа. В 1847 г. она, кроме того, открыла в Петербурге пансион для девиц. В 1851 г. вместе с мужем Чистякова стала издавать "Журнал для детей", отличавшийся большими достоинствами, очень распространенный и в то время почти единственный. Работы для Чистяковой было очень много и она принуждена была закрыть пансион. С этого времени литературный труд вполне поглотил ее, и она вскоре приобрела известность, как талантливая детская писательница. Чистякова состояла также сотрудницей "Семейных Вечеров", во времена редакторства С. Кашпиревой, и между прочим поместила в них исторический очерк: "Татары" — "Семейные Вечера", 1871 г., № 2. Из сочинений Чистякова укажем на следующие: "Радость и горе, здесь и там", по Вильдермуту, CПб., 1869 г., изд. 2-е, CПб., 1882 г.; "История кусочка угля", CПб., 1872 г.; "Дети", рассказы для крошечных детей, CПб., 1873 г.; "Рассказы из жизни животных", CПб., 1875 г.; "История Петра Великого", составлена по Голикову, Устрялову и Соловьеву, CПб., 1875 г.; "Сказка Бова Королевич", CПб., 1880 г.; сказка "Василиса Прекрасная", CПб., 1880 г.; сказка "Емеля Дурачок", CПб., 1880 г.; сказка "Илья Муромец", CПб., 1880 г.; "Собрание русских народных сказок", CПб., 1880 г.; "Лето", новые повести и рассказы, преимущественно из русского быта, CПб., 1881 г.; "Осень", новые повести и рассказы, CПб., 1881 г.; "Рассказы из жизни животных", CПб., 1883 г.; "Жизнь и приключения Робинзона Крузо" Д. Дефо, обработано для детей, CПб., 1882 г. Ч., кроме работы над оригинальными произведениями, так же положила много труда на переводы иностранных авторов. Она участвовала в переводе "Всемирной Истории" Шлоссера; перевела сочинение Ф. Кристмана и С. Оберлэндера: "Новая Зеландия и остальные острова южного океана", CПб., 1872—1875 гг.; а также некоторые романы Ауэрбаха и Марлитта. От усиленной работы здоровье Чистяковой начало слабеть, особенно же на нее неблагоприятно подействовала смерть двух взрослых сыновей и мужа. Чистякова скончалась в Петербурге 11-го июня 1890 года.

  Произведение художественно-переплётного и типографского искусства! 

  Издание имеет историческую и коллекционную ценность!

Год  издания  -   1903

Издание  -   Тов-во М.О.Вольф, Москва

Сохранность  -    очень хорошая!  В художественном переплете, издательские иллюстрированные обложки /худож. Н.Самокиша!/, кожаный бинтовой /библиофильский!/ корешок с золотым богатым тиснением,  художественное орнаментальное украшение /цветное и  золотое тиснение!/, увеличенный энцикл. формат 28 х 20см.,  круговой "мраморный" узорный обрез блока, цветные составные форзацы, 512с., 6 н.с., IVс..

  Издание роскошно иллюстрировано - иллюстрации Г.Пиллати,  вклейки на отд. листах,  расклад. факсимиле, иллюстр. в тексте /на кажд. стр.!/, фотографии и рисунки, планы и фототипии и мн. др.. Издание напечатано на мелованной /толстой, "слоновой"!/ бумаге и изысканно оформлено иллюстрированными расписными виньетками, заставки, концовками и пр.!

Продано

 

 

Image

 

takeabook