Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Крылов И.А. Басни И.А. Крылова.

  Одно из наиболее известных роскошно иллюстрированных  изданий  басен  Ивана Андреевича  Крылова, вышедшее в издательстве А.Ф.Девриена, которое специализировалось на  издании  подарочных книг!

Издание содержит 105 рисунков в тексте и 48 отдельными картинами в красках по оригиналам русского художника А. К.  Жаба!

                                                              Image

   Ива́н Андре́евич Крыло́в (2 февраля 1769, Москва - 9 ноября 1844, Санкт-Петербург) —  известный русский поэт, баснописец, переводчик, сотрудник Императорской Публичной библиотеки, Статский Советник, Действительный член Императорской Российской академии, ординарный академик Императорской Академии наук по Отделению Русского языка и словесности!

                  ______________________________________________________________________

 ...Басня - один из древнейших литературных жанров, достигший в России расцвета благодаря именно - Ивану Андреевичу Крылову! Легкость, юмор, философия, превосходный язык, интересные сюжеты - и вот уже более 200 лет афоризмы Крыловских басен живут в народе.  Часто слышны:  -  "у сильного всегда бессильный виноват", и "ты все пела? это дело: Так поди же, попляши!", не обходится и без Моськи, "знать, она сильна, что лает на Слона!".
  Нельзя сказать, что сегодня нет выбора хороших изданий басен Крылова, но иллюстрации Альфонса Жаба заслуживают отдельного внимания, как великолепный образец книжного искусства модерна!  Это русский советский художник по праву зовется мастером линии, пятна и композиции. Его работы так органичны, контурные рисунки, минимальными средствами передана пластика животных, изящная цветовая гамма - сложная приглушенная палитра, близкие к натуральным оттенки - так и веет от работ природой!  Все иллюстрации прокрыты чисто, в свете, без сложной игры теней и полутонов, с изяществом и выверенностью, придающие объем и неповторимость!

 Альфонс Константинович Жаба (16 августа 1878, Тифлис — 1942) — русский советский живописец, график, художник книги; жанрист, баталист, пейзажист, мастер исторический картины. Учился в Петербургской Академии художеств у П. Ковалевского, Ф. Рубо. Автор многих работ, участвовал в выставках с 1903 года, в том числе за рубежом (Амстердам, 1912; Лондон, 1938 и др.). В 1921—1929 годах принимал участие в периодических выставках Общества художников-индивидуалистов!

  Клише к изданию были отдельно заказаны в типографии А.Бенке в Санкт-Петербурге, все цветные иллюстрации отпечатаны методом хромолитографии и цинкографии!

   Богато  иллюстрированное издание! Издание имеет коллекционную и художественную ценность!

Год  издания  -  1914

Издание  -  Тип-фия А.Бенке / А.Ф.Девриена, Санкт-Петербург

Сохранность  -   хорошая!  В  издательском иллюстрированном коленкоровом переплете с золотым и цветным тиснением, увелич. /альбомный!/ формат: 32 х 25см., муаровые форзацы, цветной тонированный обрез блока! Многочисленные цветные иллюстрации на отд. листах, рисунки и зарисовки в тексте, концовки и заставки и т.п.! Отпечатано на плотной /"слоновой!/ бумаге высшего качества! /

ПРОДАНО!

 

 

           

 

Image

 

takeabook