Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Отечественная война 1812-1912 . Юбилейное издание. Под ред. А.И. Михайловско-Данилевского. Редкость!

_____________________________________________________________

 Настоящее издание является иллюстрированным, фундаментальным трудом - очевидца сражений с Наполеоном, адъютанта М.И. Кутузова, военного историка, генерал-лейтенанта: А.И. Михайловско-Данилевского!

Издание вышло в свет в одной из лучших императорских типографий - Товариществе Р. Голике и А. Вильборг!

  Роскошно иллюстрированное издание, с картинами и гравюрами русских художников, с приложением портретов и биографиями сподвижников Императора Александра I из Военной галереи Зимнего Дворца!
  Издание приурочено к юбилею Отечественной войны 1812 года, и представляет собой исторические очерки и статьи, многочисленные документы из личных архивов, письма, факсимиле, планы и схемы, иллюстрированный материал  -  важного труда военного русского  историка Михайловского-Данилевского.
  В 30—40-е годы прошлого века в Петербурге вышла целая серия исторических трудов о войнах предыдущего царствования, написанных Александром Ивановичем Михайловским-Данилевским. И сейчас трудно представить выход в свет исследования по эпохе 1812 года, в котором бы не использовались его работы. 

        Image                           Image                   Image

             Александр I                          Михайловский-Данилевский А.И.                  Кутузов М.И.

  Михайловский-Данилевский Александр Иванович - генерал-лейтенант, военный историк (1790 - 1848). Во время войны 1812 г. был адъютантом Кутузова и был тяжело ранен в сражении при Тарутине. Состоя при начальнике главного штаба, участвовал во многих сражениях 1813 и 1814 годов. Во время венского конгресса находился при императоре Александре I ; сопровождал его, в качестве флигель-адъютанта, в его путешествиях по югу России и на конгресс в Ахене. Участвовал в турецкой войне 1828 - 29 годов. Во время польской войны 1831 г. ранен в сражении при Грохове. В 1835 г. назначен сенатором, в 1839 г. - членом военного совета. Император последовательно поручал Михайловскому-Данилевскому исторические описания всех войн царствования Александра I. В результате появился целый ряд фундаментальных военно-исторических трудов, принесших историку прижизненную известность. Первый печатный труд Михайловского-Данилевского: "Записки 1814 - 15 годов" вышел в 1832 г.; затем были напечатаны: в 1836 г. - "Описание похода во Францию 1814 г.", в 1839 г. - "Описание отечественной войны 1812 г.", в 1840 г. - "Описание войны 1813 г." и "Описание финляндской войны 1808 - 9 годов", в 1843 г. - "Описание турецкой войны 1806 - 12 годов", "Описание 1-ой войны императора Александра с Наполеоном 1805 г." и, наконец, "Описание 2-й войны 1806 - 7 годов". Собрание сочинение издано в 1849 г. В последние годы своей жизни Михайловский-Данилевский был главным редактором "Военной галереи Зимнего дворца", для которой им написано несколько биографий.

 В художественном оформлении издания принимали участие известные русские художники и иллюстраторы. Перед титульными листами, на отдельных листах представлены большие портреты  Александра I и Наполеона Бонопарта. Все работы по изданию, фотолитографии и иллюстрированию издания, были сделаны в одной из самых известных типографий в России -  Р.Голике и А.Вильборг в Санкт-Петербурге, специализирующейся на издании высоко художественных и роскошно иллюстрированных изданий!

                          ____________________________________________________ 

"Голике Р. и Вильборг А." – акционерное художественно-книгоиздательское товарищество!

 Основано в Петербурге в 1903 г. Романом Романовичем Голике и Артиром Ивановичем Вильборгом, объединившими свои типографию и фотоцинкографию, создавшими одно из лучших полиграфических предприятий России. К подготовке книг издателями привлекались самые известные русские художники как - А.Н. Бенуа, И.Я. Билибин, И.Э. Грабарь, Е.Е. Лансере, Г.И. Нарбут, Л.О. Пастернак и др.

 Всего было выпущено около 50 изданий, среди которых подлинные шедевры книжного мирового искусства: "Хаджи-Мурат" Л.Н. Толстого в оформлении и с иллюстрациями Е.Е. Лансере, "Царское село в царствование императрицы Елизаветы Петровны"  А.Н. Бенуа, "Пиковая дама" А.С. Пушкина с иллюстрациями А.Н. Бенуа, "Евгений Онегин" А.С. Пушкина с иллюстрациями Е. Самокиш-Судковской.

 В 1918 г. издательство было национализировано.  Все издания выпущенные Голике и Вильборгом, считаются по праву редкими и многие издания имеют историческую и коллекционную ценность! 

Богато  иллюстрированное издание! Коллекционный экземпляр!

Год издания   -  1912

Издание   -   Голике Р. и Вильборг А.

Сохранность  -   очень хорошая! В издательском художественном коленкоровым переплете с богатым золотым и цветным тиснением, иллюстрированная обложка переплета /работа рус. худож./, альбомный формат 35 х 27см, 302с.+11+VIIIл, прилож.! Иллюстрированный авантитул, в издании представлены многочисленные иллюстрации картин извест. рус. худож., гравюры, портреты, факсимиле, карты, планы, фототипии, большая расклад. карт войны! Издание изысканно украшено стилизованными заставками и концовками,  художественными виньетками, рамками и пр..! Отпечатано издание на мелованной бумаге!

Продано!

Image

takeabook