Тел: +7 (495) 220-05-98, +7 (929) 677-15-98
E-mail: info@antiquariy.ru
www.antiquariy.ru

Мобильная
версия
Image
menuv
menu1
menu4
(495) 220-05-98
(929) 677-15-98
up_1Image
        На главную страницу
              Наши книги
              Старинные карты, планы
              Антикварные гравюры
              Старые фотографии
              Представительские подарки
              Новости
              Из истории книги
              Вопрос-ответ
book_upR
book_downR
Image
   Есть вопросы, звоните
 Контактный телефон (495) 642-15-98
Image
 

Image
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика

Первое правительство свободной России и Выставка войны! Альбом по военной истории России! Редкость!

Иллюстрированный альбом, посвященный военной выставке, устроенной с Высочайшего соизволения Императорским обществом ревнителей истории России в Петрограде в 1915 году, ставший одним из первых и единственных монументальных изданий, вышедших в первые дни Временного правительства в 1917 году!

 Ред.комитет: М.Соколовский, И.Божерянов, Л.Дмитриев-Кавказский и др. Текст М.К.Соколовского и И.Н.Божерянова. Рисунки Л.Дмитриева-Кавказского. Портреты в красках М.В.Рундальцева.

  Настоящее издание представляет собой роскошно иллюстрированный альбом-каталог выставки "Война и наши трофеи", проходившей в Петрограде в 1915 году. В основе ее  -  вся военная история России, начиная с XIII века и заканчивая началом XX века!
  Выставка разделялась на девять частей, каждая из которых имела свою особенную направленность: знамена и артиллерийские орудия, вооружение, снаряжение и обмундирование, документы, лубки, печатные издания, редкие архивные материалы и фотографии и многое др.. Кроме того, на выставке были художественный, санитарный, морской, почтово-телеграфный и другие отделы.
  В настоящее издание вошли лучшие фрагменты с выставки, уникальные документы, редкие иллюстрации и прекрасные рисунки, обширная информационная справка о всех видах оружия и войнах, широко представлены  обмундирование и военное снаряжение, а также цветные акварельные рисунки и портреты высших российских военачальников, созданные русским художником М.В.Рундальцевым. Отдельной главой широко представлен Морской музей им. Императора Петра I. Издание изысканно дополнено иллюстрациями и множеством фотографий картин известных русских художников: Лансере, Владимирова, Масловского и др.. 

Вступление к  изданию посвящено событиям февральской революции и приходу к власти Временного правительства, Так же даны портреты членов Временного правительства, во главе с кн. Львовым.

Временное правительство сформировано в ходе Февральской революции, после отречения императора Николая II, Временным комитетом членов Государственной думы с согласия лидеров Петроградского совета на период до созыва Учредительного собрания. Высший исполнительно-распорядительный орган; выполняло также законодательные функции.
Заседание Временного правительства в Мариинском дворце.Фотограф Я.В. Штейнберг.Действовало со 2 марта по 25 октября 1917 г.; сменилось 4 состава: первый (2 октябриста, 8 кадетов и примыкавших к ним, 1 трудовик, затем — эсер; председатель — кадет князь Г.Е. Львов) — до 6 мая; второй (1 октябрист, 8 кадетов и примыкавших к ним, 3 эсера, 2 меньшевика; председатель — Львов) — до 24 июля; третий (7 кадетов и примыкавших к ним, 5 эсеров и народных социалистов, 3 меньшевика: председатель — эсер А.Ф. Керенский) — до 1 сентября (передало власть «Директории»); четвертый (6 кадетов и примыкавших к ним, 2 эсера, 4 меньшевика, 6 беспартийных; председатель — Керенский) — с 25 сентября. В своей программе, изложенной в декларации (опубликована 3 марта) и обращении к гражданам России 6 марта, провозгласило принцип «преемственности власти» и «непрерывности права», заявило о стремлении довести войну «до победного конца» и выполнить все договоры и соглашения, заключённые с союзными державами. Упразднило каторгу и политическую ссылку, объявило политическую амнистию. Обещало созвать Учредительное собрание, заменить полицию народной милицией. Приняло закон о свободе собраний и союзов; издало указы о передаче государству земель, принадлежавших императорской фамилии, о рабочих комитетах на промышленных предприятиях; объявило о введении хлебной монополии. 1 (14) сентября провозгласило Российскую республику. Свергнуто большевиками.

Подарочное издание  -  содержащее исторические статьи, очерки, знания о военной истории России!

 Роскошно иллюстрированное издание!  Полный комплект!  Редкость!

Год издания    -  1917

Издание   -  Петроград, Императорское об-во попечения о бесприютных детях.

Сохранность   -   хорошая! В цельнотканевом издательском переплете с золотым и цветным художественным тиснением, большой альбомный формат 37,5 х 29см.. На передней крышке тиснением золотом: название издания, в выполненном цветным тиснением декоративном обрамлении в виде рамки, украшенной акантом и символами власти. Составные форзацы из мелованной бумаги с абстрактным рисунком, художественный титульный лист, работа худож.!/. Экземпляр из Донского кад. корпуса, на форзаце эксклибрис с дореволюционной печатью военного полка, на титуле  след от дореволюционной печати!

 Издание богато иллюстрированно: цветные иллюстрации и акварельные рисунки /вклейки - специально выполнены  в худож.-графич. заведении Унион/, множество графических рисунков и фотографий, карты, планы, фототипии, схемы и т.п.! Издание напечатано на разных сортах специальной бумаги /мелованной, цветной, утолщенной/. В издании представлены иллюстрации картин русских художников, дополнено оригинальными заставками, концовками, изысканными виньетками  и рисунками /работы рус. худож. Л.Дмитриева-Кавказского/!

ПРОДАНО!

  Image

 

takeabook